Bisnis

Pinjaman Online Menjadi Terobosan Untuk Membantu Finansial

Berbagai kebutuhan hidup yang sungguh-sungguh dan tidak terduga menjadikan Pinjaman Online Terdaftar Ojk (pinjol) sebagai jawaban yang membumi untuk membantu dana masyarakat. Kemajuan online resmi dapat memberikan aset untuk mengatasi berbagai masalah.

Meski demikian, perbanyakan kredit haram kerap meresahkan masyarakat. Ini karena mereka biasanya akan melakukan lebih banyak kerusakan daripada apa pun pada klien mereka. Dengan cara ini, mewujudkan kredit online yang terdaftar di OJK untuk dimanfaatkan sebagai tulang punggung dalam mengatasi kebutuhan moneter.

Apa itu Pinjaman Online?

Pinjaman online sendiri merupakan tahapan fintech (inovasi moneter) yang memberikan aset untuk dimajukan kepada klien. Pinjol berperan sebagai pemasok uang dan bekerja dengan hati-hati/online. Sehingga individu yang membutuhkan uang dapat mengajukan kredit secara online tanpa harus bertemu secara dekat dan personal.

Tidak seperti organisasi keuangan lainnya yang akan sering menetapkan banyak persyaratan, orang akan merasa lebih mudah untuk mengajukan kredit secara online. Ini karena berbagai promosi online menerapkan metode dan persyaratan yang lebih mudah, tanpa asuransi, dan tanpa kebutuhan arsip yang kacau.

Itulah sebabnya promosi online resmi sering digunakan sebagai jawaban terbaik untuk membantu individu memenuhi kebutuhan keuangan serius mereka dan ketika tidak ada simpanan cadangan.

Hati-hati dengan Pinjaman Ilegal

Kenyataannya, saat ini sudah ada berbagai Pinjaman Online Terdaftar Ojk yang terdaftar di OJK. Padahal, masih banyak kredit online lain yang bekerja tanpa izin dan pengawasan Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Ini adalah hal yang dikenal sebagai mendapatkan yang tidak sah. Peminjaman gelap kerap menjerat bahkan membuat individu putus asa karena tugasnya yang tidak terekspos ke OJK.

Mereka sering menerapkan biaya pinjaman yang sangat tinggi, mengakses informasi klien, tenor yang tidak sesuai dengan pengaturan yang mendasarinya, hingga strategi bermacam-macam yang menipu. Jika Anda sudah masuk dan terjerumus pada pinjol seperti ini langkah yang harus dilakukan yaitu melaporkan perusahaan pinjol ilegal tersebut kepada OJK.

Fokus dan Pahami Syarat dan Ketentuan yang Ditetapkan

Sebagai calon klien, alangkah baiknya jika Anda terlebih dahulu fokus dan memahami berbagai kesepakatan yang dibuat oleh fintech sebelum mengajukan kredit. Pelajari setiap metode dan patuhi standar sehingga aplikasi lanjutan Anda mendapat dukungan. Ingatlah untuk melihat secara menyeluruh semua data tentang tagihan. Seperti tenor (waktu penggantian) dan biaya pembiayaan yang ditetapkan.

Selain itu, periksa kebutuhan dan biaya rabat manajerial yang akan dibebankan kredit online kepada klien. Uang muka online yang terdaftar di OJK akan menentukan jangka waktu penggantian, biaya pinjaman, strategi pengisian dan kebutuhan lainnya dengan tepat. Akibatnya, klien tidak akan dirugikan oleh variasi yang tidak sesuai dengan jangka waktu atau minat yang diperluas.

Tahu Dengan Semua Persyaratan Mengajukan Pinjaman Online

Ketahui tentang prasyarat yang dipaksakan oleh kemajuan yang terhubung. Dalam hal terjadi kekacauan, misalnya, meminta foto Visa atau hal-hal lain sebagai fitur prasyarat aplikasi. Kredit online OJK biasanya hanya akan meminta informasi slip kompensasi, KTP, foto diri dan beberapa laporan individu lainnya untuk membantu pertukaran.

Jadilah proaktif. Pastikan Anda membaca dengan teliti dan memeriksa dukungan klien dari pinjol penting. Pinjaman Online Terdaftar Ojk akan memberikan manfaat kontak yang disiapkan dan mudah dihubungi. Jika mendasar, telusuri alamat email, alamat kantor, dan akun media berbasis web Anda sehingga Anda dapat dengan mudah datang ke fintech jika ada masalah atau hambatan yang tidak terduga.

berita

7 Sandal Pria Paling Top Terbaru

Buat para pria yang sedang mencari sandal baru trendi dan keren. Ada banyak pilihannya. Tidak hanya nyaman dipakai. Tetapi Anda bisa menemukan sandal pria banyak yang memiliki ketahanan yang baik, tahan lama dan pas untuk berbagai acara. Dari banyaknya pilihan, berikut ini beberapa rekomendasi sandal pria yang bisa anda pilih. Diantaranya adalah :

1. Carvil Clovis – 03 M Sandal Pria

Sandal TPR ini fleksibel, ringan, tahan lama dan tidak licin. Selain itu, sandal ini memiliki desain yang trendi, nyaman dan modern.

2. Blythe Chara Sandal Pria – Putih

Terbuat dari kulit PU, sandal trendi Blythe Chara ini memiliki jahitan yang rapi dan sol luar yang nyaman. Selain itu, desain sandal pria ini berwarna putih sangat ideal untuk dipadankan dengan pakaian kasual. Harganya juga masuk akal.

3. Blythe Chasadee Sandal Pria – Hitam

Sandal ini juga terbuat dari kulit PU dan terlihat trendi. Jahitannya juga cantik. Outsolenya juga nyaman. Sandal ini sangat cocok untuk acara santai. Anda bisa memadukan sandal pria ini dengan atasan yang senada.

4. Carvil Piagio – M Black Grey

Sandal trendi lainnya dari Carvil, Carvil Piaggio M Black Grey. Sandal berkualitas tinggi ini trendi dan nyaman. Terbuat dari bahan TPR dan EVA, sandal pria yang nyaman ini dapat mempercantik penampilan Anda saat beraktivitas sehari-hari.

5. Carvil Boston 01-M Brown

Sandal pria dari Carvil ini tampil trendi dengan tampilan klasik yang maskulin. Sandal berbahan PVC ini bisa dikenakan dengan nyaman untuk aktivitas sehari-hari atau santai bersama teman.

6. Sandal Slop Ando Aguero

Sandal ini nyaman dan mudah dipakai. Ada berbagai ukuran sandal untuk memenuhi kebutuhan Anda. Sandal ini seluruhnya terbuat dari bahan Phylon. Pilihan warnanya berbeda. Harganya juga murah.

7. Sandal Pria Porto

Sandal pria berbahan karet ini memiliki desain trendi dan outsole yang nyaman saat dipakai sehari-hari. Varian warnanya bisa anda pilih sesuai selera.

Itulah 7 pilihan sandal pria buat anda yang ingin tampil trendi di mana saja dan kapan saja. Dapatkan koleksinya di toko atau marketplace online. Yang banyak menyediakan promo menarik di dalamnya.

kesehatan

6 Rekomendasi Vitamin E yang Penting untuk Kesehatan Kulit

Prove E 400IU (60 Kapsul)

Seperti yang kita tahu, kesehatan merupakan salah satu aspek krusial yang sangat berpengaruh pada keseharian kita. Tanpa memiliki tubuh yang sehat, maka kita akan kesulitan untuk melakukan aktivitas-aktivitas secara optimal.

Nah, salah satu hal yang bisa kita lakukan untuk memastikan tubuh kita tetap fit ialah dengan mengonsumsi suplemen vitamin E yang didapatkan dari tempat jual vitamin. Selain menjaga kesehatan kulit, konsumsi suplemen vitamin E juga berperan penting untuk menjaga agar kulit kita tetap halus. Lantas, apa saja sih rekomendasi vitamin E untuk kita? Berikut ini ulasannya!

  1. Prove E 400 IU

Prove E 400 IU termasuk sebagai salah satu produk suplemen yang berperan penting untuk memenuhi kebutuhan vitamin E di dalam tubuh. Pada dasarnya, vitamin E pun akan berfungsi untuk memelihara kinerja organ-organ pada tubuh kita. Selain itu, melalui konsumsi vitamin E, kita pun dapat menjaga kesehatan kulit, menjaga sistem kekebalan tubuh, serta membantu tubuh kita agar sel-selnya terlindung dari radikal bebas karena adanya kandungan antioksidan pada vitamin E. Suplemen ini bisa kita konsumsi satu kali per hari.

  1. Nature’s Health Vitamin E

Produk suplemen untuk melengkapi kebutuhan vitamin E selanjutnya yang cocok untuk kita ialah Nature’s Health Vitamin E. Produk yang satu ini sangat direkomendasikan karena terbuat dari bahan-bahan ilmiah yang khasiatnya sudah pasti bisa bekerja lebih optimal dibandingkan dengan vitamin E yang sintetis. Apalagi, dengan adanya konsumsi Nature’s Health Vitamin E, maka kita bisa mendapatkan manfaat antioxidant, anti aging, maupun terjaganya elastisitas pada sel-sel kulit. Nature’s Health Vitamin E sendiri dihadirkan dalam bentuk softgel yang bebas garam dan gula.

  1. Blackmores Vitamin E

Blackmores Vitamin E memiliki kandungan vitamin E yang sangat tinggi sehingga tidak heran apabila Blackmores Vitamin E bisa kita andalkan sebagai sumber antioksidan. Apalagi, kandungan-kandungan yang ada pada Blackmores Vitamin E pun berperan penting dalam hal menghilangkan radikal-radikal bebas yang dapat menyebabkan adanya ancaman penyakit-penyakit berbahaya, misalnya saja seperti ancaman penyakit kulit. Sementara itu, Blackmores Vitamin E pun bukan hanya bermanfaat untuk kesehatan kulit saja, melainkan juga dapat bermanfaat untuk mengontrol kolesterol serta memelihara kesehatan jantung.

  1. Vitamin Ever E

Apakah kamu sedang mencari vitamin E yang ekonomis namun memiliki khasiat yang tidak perlu diragukan lagi? Apabila jawabannya ya, maka kamu dapat memilih Vitamin Ever E. produk yang satu ini bisa membantu kita agar kulit kita lebih cerah maupun halus dari dalam. Vitamin Ever E sendiri terbuat dari kapsul lunak yang merupakan vegicaps sehingga tidak ada unsur hewani karena menggunakan rumput laut alami. Makanya, keamanan Vitamin Ever E tidak perlu lagi kita ragukan. Jadi, kita bisa tetap tampil awet muda sekaligus menghemat pengeluaran kita.

  1. Blackmores Natural Vitamin E Cream 50 g

Blackmores Natural Vitamin E Cream 50 g merupakan vitamin E yang dikemas dalam bentuk tube serta memiliki kemasan yang aman dan cocok untuk penggunaan personal. Vitamin E yang satu ini digunakan untuk penggunaan luar sebagai krim pelembab yang nantinya berperan penting agar kulit kita senantiasa terlindung dari cuaca yang tidak menentu.

  1. Natur-E 300 IU 16 Kapsul

Merupakan produk untuk memenuhi vitamin E yang dihadirkan dalam bentuk kapsul dan bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan vitamin E dalam tubuh sehari-hari. Melalui konsumsi vitamin E yang teratur, maka kita bisa menjaga imunitas kita sekaligus juga dapat membuat kulit kita tetap sehat!

berita

Pilih Instrumen Investasi Safe Heaven atau High Risk? Yuk Pelajari Disini

Bicara soal instrumen investasi yang aman untuk pemula, Kamu lebih prefer deposito, reksa dana, emas, properti, atau mengikuti tren dengan melakukan investasi pada mata uang kripto nih? Hehehe… Ya, sebenernya apapun instrumen investasinya sah-sah aja, asalkan kita tetap memperhatikan 3 hal mendasar dalam berinvestasi, yaitu tujuan, modal, serta risiko diri. Kalau sudah memperhatikan 3 hal tersebut, baru deh kita bisa mulai memikirkan untung rugi dari suatu investasi. Hmmm, kapan ya suatu investasi bisa dikatakan untung?

Safe Haven

Meski di akhir Quarter 2 2021 mulai terlihat peningkatan prospek pemulihan ekonomi, tak dapat dipungkiri bahwa keadaan ekonomi belum 100% pulih. Oleh karenanya investor konservatif dan moderat cenderung memilih instrumen dengan risiko rendah, namun tetap mendatangkan cuan (safe haven instrument). Sepanjang 2021, aset investasi yang tergolong dalam safe haven adalah sebagai berikut:

1. Reksa Dana Pasar Uang

Pertama, tentu adalah reksa dana pasar uang. Mengapa demikian? Ya, karena instrumen investasi ini memiliki risiko paling rendah diantara reksa dana lainnya. Eitsss, meski risiko rendah, bukan berarti tidak menguntungkan ya… Dengan reksa dana pasar uang, kamu tetap bisa meraup cuan secara maksimal ditengah pandemi ini. Dikatakan demikian karena berdasarkan data Infovesta Utama, rata-rata kinerja reksa dana pasar uang tumbuh 0,91% year to date (ytd) hingga akhir Maret 2021 (Quarter 1), sementara kinerja reksa dana jenis lain menurun.

Selain memiliki risiko paling rendah, keunggulan dari reksa dana pasar uang adalah karena praktis. Jadi kamu tidak perlu memantau perkembangan aset secara terus-menerus, dan dapat mempercayakannya pada MI (Manajer Investasi) untuk membantumu dalam alokasi investasi. Sudah praktis, risiko rendah, cuan maksimal lagi, cocok banget nih bagi kamu investor pemula…

2. Emas

Sering dianggap sebagai instrumen investasi aman untuk pemula, emas juga merupakan instrumen investasi safe haven karena memiliki pergerakan nilai yang sejalan dengan inflasi dalam jangka waktu panjang. Tak heran, emas kerap dijadikan sebagai pilihan instumen investasi untuk mengembangkan nilai uang dingin, atau tidak digunakan untuk kebutuhan dalam waktu dekat. Keunggulan instrumen investasi satu ini juga dapat kita lihat pada tingkat likuiditasnya yang sangat tinggi. Saat ini sudah banyak sekali tempat bagi kamu untuk memulai investasi emas. Kamu dapat berinvestasi emas dalam bentuk batangan, koin emas, atau investasi emas secara nonfisik (emas digital).

High Risk Investment

Kalau sebelumnya Safe Haven merupakan instrumen investasi dengan risiko rendah, maka berbanding terbalik dengan High Risk Investment yang memiliki risiko tinggi dalam berinvestasi. Namun sesuai dengan prinsip high risk high return, semakin tinggi risiko investasi, maka semakin tinggi pula potensi keuntungan. Nah, dalam investasi dikenal dua jenis risiko, yaitu risiko yang tidak dapat dikontrol (market risk) dan risiko terkontrol seperti risiko bisnis, risiko finansial, risiko likuiditas. Lebih lengkapnya, berikut beberapa instrumen investasi yang tergolong dalam high risk investment :

1. Peer-to-Peer Lending

Pertama, menjadi pendana di peer to peer (P2P) lending bisa jadi pilihanmu yang baru mencoba investasi risiko tinggi. Dikatakan demikian karena cara yang relatif lebih sederhana dibanding investasi risiko tinggi lainnya. Secara sederhana cara kerja instrumen investasi ini adalah dengan memberikan pinjaman uang kepada individu/bisnis di platform P2P Lending yang akan mempertemukanmu dengan para peminjam secara online.

Jadi bisa dikatakan investor pada platform P2P secara tidak langsung adalah pendana (lender) untuk para peminjam (borrower) di dalamnya. Sebagai investor, kamu dapat memilih langsung siapa saja yang mau kamu berikan pinjaman di platform tersebut. Namun, besaran bunga yang yang diberikan kepada investor ini berbeda-beda ya, tergantung dari masing-masing peer to peer lending.

Instrumen ini dikelompokkan sebagai investasi risiko tinggi karena adanya risiko terlambat hingga gagal bayar dari peminjam, likuiditas yang rendah, serta tutupnya platform P2P lending. Jadi, ada baiknya sebelum berinvestasi di platform ini dipelahari terlebih dahulu ya, apakah sudah terdaftar di OJK, siapa yang mengelola, hingga bagaimana latar belakang peminjam di platform tersebut.

2. Saham

Ramai diminati sejak awal pandemi, saham merupakan instrumen investasi dengan risiko tinggi yang tidak hanya modal uang dan keberanian, namun juga butuh analisis yang kuat. Secara sederhana investasi saham dilakukan dengan membeli saham di bursa. Ya, se-simple itu, hehehe.

Lalu bagaimana cara meraup keuntungannya? Nah untuk ini kamu bisa pilih 2 cara. Pertama, keuntungan yang didapat karena adanya perbedaan antara harga jual dan harga beli, atau lebih dikenal dengan capital gain. Jadi, misal hari ini kamu membeli 100 lembar saham dengan harga Rp10 juta. Keesokan harinya, ternyata 100 lembar saham tersebut valuasinya meningkat menjadi Rp15 juta. Nah, ketika kamu menjual saham kepemilikanmu dan meraup keuntungan dari sana, itulah yang dinamakan keuntungan dari capital gain. Tapi ingat ya setiap keuntungan yang kamu dapatkan akan dikurangi dengan pajak dan biaya administrasi yang ditetapkan masing-masing platform jual beli saham.

Sumber keuntungan kedua, selain capital gain, adalah dari keuntungan perusahaan yang diberikan kepada pemilik saham (dividen). Besaran keuntungan ini sangat bergantung pada jumlah saham yang kamu miliki pada perusahaan tersebut. Untuk mendapatkan keuntungan dari dividen, ada baiknya kamu berinvestasi pada perusahaan bluechip yang rutin membagikan laba bagi investornya.

Investasi saham dikatakan memiliki risiko tinggi karena memiliki tingkat pengembalian yang tidak menentu. Jadi, bisa saja kamu mendapat untung besar, namun bukan tidak mungkin malah merugi. Hal ini bergantung pada banyak faktor, mulai dari kinerja perusahaan, kondisi ekonomi, hingga psikologis pasar saham. Agar investasi saham Anda maksimal, diperlukan kecermatan dalam menganalisis berbagai faktor yang dapat mempengaruhi pergerakan harga saham.

Nah Kamu, sudah tau kan bedanya Safe Haven Vs High Risk Investment serta contoh investasi modal kecil juga instrumen investasinya? Kalau kamu, prefer raup cuan darimana? Hehehe….

Bisnis

Bagaimana Memulai Label Fashion Anda Sendiri yang Sukses

Bagaimana Memulai Label Fashion Anda Sendiri yang Sukses

Untuk memulai label fesyen, seseorang harus berurusan dengan banyak hal: produksi dan persediaan garmen, jaringan, pemasaran dan penjualan, serta memulai dan menjalankan bisnis. Selain itu, untuk keberhasilan pendirian label fesyen biasanya diperlukan modal awal dan cadangan atau penghasilan tambahan yang berkelanjutan jual plastik wrapping jakarta.

Apa yang Anda perlukan:

Kreativitas dan bakat – tetapi itu saja tidak cukup
Pendidikan yang solid – pelatihan/studi desain busana
Pengetahuan khusus subjek – tahu tentang industri tekstil
Praktek profesional
Kontak khusus sektor
Pengetahuan untuk memulai bisnis
Dukungan hukum atau pengetahuan hukum dan manajemen merek
Perencanaan organisasi dan bakat penjualan
Modal
Banyak semangat dan idealisme

Sejauh ini sepertinya tidak layak untuk memulai sebuah label fashion, bukan? Salah, itu mungkin!

Tetapi ada banyak hal yang perlu dipertimbangkan dan oleh karena itu Anda harus menjadi orang yang kreatif dan berbakat, mau belajar dan tumbuh serta ingin memulai label mode Anda sendiri agar berhasil dan mengembangkannya.

Membuat persyaratan yang diperlukan untuk label mode Anda

Untuk berorientasi pasar, Anda memerlukan keahlian yang melampaui keahlian penjahit atau ilustrator terlatih. Itu memungkinkan Anda untuk berurusan dengan istilah teknis industri tekstil serta dengan pengetahuan dasar tentang manufaktur, pencelupan, pencetakan, finishing kain, dll.

Jika Anda menyadari bahwa Anda tidak yakin tentang beberapa bidang, disarankan agar Anda menghadiri seminar, sekolah, atau mengikuti studi lengkap untuk membuat persyaratan untuk label mode masa depan Anda.

Selain universitas, sejumlah sekolah mode menawarkan peluang bagi pendatang baru yang berbakat. Kunjungi situs web sekolah yang berbeda untuk mengetahui informasi lebih lanjut tentang persyaratan aplikasi sekolah, tenggat waktu, dan proses pendaftaran umum mereka.

Menetapkan label mode Anda

Jika Anda telah memperoleh kualifikasi profesional wajib, Anda juga harus belajar tentang cara memulai bisnis sebelum Anda mulai membangun label fesyen Anda sendiri. Ada banyak hal yang perlu dipertimbangkan dalam hal organisasi, perencanaan, masalah hukum dan akhirnya masalah keuangan. Anda akan menemukan banyak informasi di web yang menyediakan informasi bermanfaat, daftar periksa, dan tautan ke seminar tentang startup di industri fashion.

Keamanan hukum untuk label fesyen Anda

Jika Anda ingin mengatasi rintangan ini, Anda harus sangat memahami hukum komersial dan persyaratan untuk pendaftaran merek Anda atau mendapatkan bantuan profesional dari kantor pengacara atau konsultan.

Sekarang Anda perlu memutuskan apakah dan di mana Anda ingin mendaftarkan label fesyen Anda sebagai merek dagang – baik di negara Anda sendiri, di Eropa, atau bahkan di seluruh dunia. Untuk sebagian besar negara, kantor paten lokal atau nasional akan menyediakan banyak informasi, tautan, dan formulir aplikasi di situs web mereka sehingga Anda dapat dengan mudah menyiapkan semua dokumen yang diperlukan.